AKTUELL:

Am Dienstag, 05.05.2020 starten wir mit
    einem 2jährigen Tai-Ji Kurs mit Menschen mit
    gesundheitlichen Einschränkungen oder sozialen Problemen.

Der Tai-Ji Kurs findet zweimal wöchentlich:
    dienstags von 18:30 Uhr bis 20.00 Uhr und
    samstags von 11:00 bis 12:30 Uhr,
    im Viktoriapark, auf dem Rondell, an der
    Methfesselstraße, gegenüber der gelben Villa statt.

U-6 Platz der Luftbrücke, Ausgang Mehringdamm
    Bus 104, 248, Platz der Luftbrücke

Weitere Aktivitäten:
    • 2 Gruppenausflüge jährlich im Sommer,
    • 1 Smartphone- und PC-Kurs im Winter,
    • 2x monatlich Unterstützung bei Alltagsproblemen,
    • Kampagne gegen den Müll im Viktoriapark.

Die Termine werden noch bekannt gegeben.

Anmeldungen bereits jetzt unter
      [Anmeldung]

Wir danken der Aktion Mensch und dem Paritätischen Berlin für die Förderung!

Unser Projekt "Mobilasyl" mit Jugendlichen aus Willkommensklassen und minderjährigen Flüchtlingen wurde vom 15.09.16 - 14.09.18 durchgeführt!!

von 12 18 Jahren angeboten sowie zusätzliche Freizeitaktivitäten an den Wochenenden oder in den Ferien.

Insgesamt haben 93 Jugendliche an unserem Projekt teilgenommen. Besonders gut gefallen haben den Jugendlichen die Floßtouren im Sommer 2017.

Wir danken der Aktion Mensch und der Stiftung Pfefferwerk für die Förderung unseres Projekts!

Mit einer Spende des Penny Förderkorbs konnten wir an Ostern 2019 zudem 7 jugendlichen Flüchtlingen eine Ferienreise in den Harz ermöglichen.

Unser besonderer Dank für die Förderung zusätzlicher Freizeitaktivitäten gilt auch
    • Penny Förderkorb,
    • House of Resources,
    • Paritätischen Landesverband Berlin e.V.,
    • Spendenaktion des Tagesspiegels e.V. für Musikkurse und Smartphones,
    • der Senatverwaltung für Arbeit und Soziales,

Auch bei der Berliner Polizei, der Oase BuF , bei Rückenwind e.V. und Herrn Prof. Radler bedanken wir uns für die Fahrräder, die Verkehrserziehung, die Unterstützung beim Zusammenschrauben und die Spende für Ersatzteile sowie bei Kulturleben e.V. für Gratiseintrittskarten zu Sport- und Kulturevents und natürlich bei unseren Freiwilligen, die die Jugendlichen bei den Aktivitäten begleitet haben.