Willkommen in unserem Kiez

Lern- und Spielangebote für/mit aus der Ukraine geflüchteten
8 – 16jährigen Kindern und Jugendlichen

Vor dem Krieg in der Ukraine fliehen immer mehr Menschen in unseren Kiez, darunter viele Kinder und Jugendliche mit schrecklichen Erfahrungen. Oft mussten sie ihre Väter, Brüder, sogar Mütter oder andere Angehörige in Trümmerlandschaften zurücklassen, kennen hier niemanden, wissen nicht, wie es weitergehen soll, sind allein und sprechen unsere Sprache nicht.

Diesen Kindern und Jugendlichen möchten wir bei der Orientierung in der Nachbarschaft helfen und haben uns deshalb mit der Jugendfreizeiteinrichtung – Wasserturm Kreuzberg zusammengetan.

Dort wollen wir für und mit 8 – 16jährigen geflüchteten Kids aus der Ukraine zweimal wöchentlich in ihrer Freizeit Ausflüge und Lern- und Spielangebote auch zur Verbesserung ihrer Deutschkenntnisse anbieten und Kontakte zu Gleichaltrigen aus der Nachbarschaft ermöglichen.

Für unser Projekt Willkommen in unserem Kiez haben wir Fördermittel bei der Aktion Mensch beantragt. Diese wurden Ende Mai 22 bewilligt.
Auch die benötigten Eigenmittel in Höhe von knapp 1.100 € konnten wir einwerben.

Wir danken allen. die uns gespendet haben und der Aktion Mensch!!!!